國際人力資源管理新趨與挑戰

106年10月24日(星期二)


時間 活動項目
08:30~09:00
30分鐘

報到

09:00~09:20
20分鐘

開幕式

主持人:

公務人員保障暨培訓委員會 郭主任委員芳煜

致詞貴賓:

考試院 伍院長錦霖

國立政治大學 周校長行一

09:20~10:10
50分鐘

專題演講 I:新興科技與人力資源發展

新加坡南洋理工大學商學院副院長 Guido Gianasso

10:10~10:20
10分鐘

休息

10:20~12:00
100分鐘

第一場次專題研討:新興科技下之人才培訓

◎主持人:

考試院 李考試委員選

◎演講人:

國立清華大學學習科學與科技研究所 楊教授叔卿

◎與談人:

比利時人力招募及發展總局學習科技經理 Jean-Marc Everard

國立政治大學公共行政學系 蕭副教授乃沂

12:00~13:30
90分鐘

午餐

13:30~14:20
50分鐘

專題演講 II:荷蘭文官創新課程設計新趨

荷蘭公共行政學院副院長兼智庫主任 Martijn van der Steen

14:20~14:40
20分鐘

茶敘

14:40~16:20
100分鐘

第二場次專題研討:創新課程設計及卓越教學方法

◎主持人:

考試院 詹考試委員中原

◎演講人:

國立政治大學公共行政學系 陳教授敦源

◎與談人:

荷蘭公共行政學院副院長兼智庫主任 Martijn van der Steen

世新大學行政管理學系 葉教授兼公共事務長一璋


106年10月25日(星期三)


時間 活動項目
08:30~09:00
30分鐘

報到

09:00~09:40
40分鐘

專題演講 III:瑞士公務人員訓練趨勢

瑞士洛桑大學高級公共管理學院教授(前院長) Jean-Loup Chappelet

09:40~09:50
10分鐘

休息

09:50~10:30
40分鐘

專題演講 IV:文官興革的先導策略-中高階公務人員的專業發展與培育

俄羅斯總統國民經濟暨公共行政大學高等財經管理學院教授 Tatiana Zaytseva

10:30~10:45
15分鐘

茶敘

10:45~12:15
90分鐘

新南向政策下人力資源管理論壇

◎主持人:

中華經濟研究院台灣東協研究中心 徐主任遵慈

◎與談人:

考試院 詹考試委員中原

新加坡南洋理工大學商學院副院長 Guido Gianasso

荷蘭公共行政學院副院長兼智庫主任 Martijn van der Steen

瑞士洛桑大學高級公共管理學院教授(前院長) Jean-Loup Chappelet

印尼國家文官局公務人員薪資與技能處副處長 Janry Haposan U.P. Simanungkalit

12:15~12:25
10分鐘

閉幕式

考試院 李副院長逸洋