NEWS

最新消息


2017公務人力資源發展國際研討會-國際人力資源管理新趨與挑戰臉書粉絲團已開張,請點選左側粉絲團圖片連結至粉絲團。

2017公務人力資源發展國際研討會-國際人力資源管理新趨與挑戰將於106年9月6日(星期三)上午9時開放報名,屆時請點選選單中「我要報名」按鈕進行報名。

PROGRAM

會議議程

  • 106年10月24日(星期二)


    時間 活動項目
    08:30~09:00
    30分鐘

    報到

    09:00~09:20
    20分鐘

    開幕式

    主持人:

    公務人員保障暨培訓委員會 郭主任委員芳煜

    致詞貴賓:

    考試院 伍院長錦霖

    國立政治大學 周校長行一

    09:20~10:10
    50分鐘

    專題演講 I

    新加坡南洋理工大學商學院副院長 Guido Gianasso

    10:10~10:20
    10分鐘

    休息

    10:20~12:00
    100分鐘

    第一場次專題研討:新興科技下之人才培訓

    ◎主持人:

    考試院 李考試委員選

    ◎演講人:

    國立清華大學學習科學與科技研究所 楊教授兼所長叔卿

    ◎與談人:

    國立政治大學公共行政學系 蕭副教授乃沂

    國外政府機關(構)代表

    12:00~13:30
    90分鐘

    午餐

    13:30~14:20
    50分鐘

    專題演講 II

    荷蘭公共行政學院副院長兼智庫主任 Martijn van der Steen

    14:20~14:40
    20分鐘

    茶敘

    14:40~16:20
    100分鐘

    第二場次專題研討:創新課程設計及卓越教學方法

    ◎主持人:

    考試院 詹考試委員中原

    ◎演講人:

    國立政治大學公共行政學系 陳教授敦源

    ◎與談人:

    世新大學行政管理學系 葉教授兼公共事務長一璋

    國外政府機關(構)代表

  • 106年10月25日(星期三)


    時間 活動項目
    08:30~09:00
    30分鐘

    報到

    09:00~09:40
    40分鐘

    專題演講 III

    瑞士洛桑大學高級公共管理學院教授 Jean-Loup Chappelet

    09:40~09:50
    10分鐘

    休息

    09:50~10:30
    40分鐘

    專題演講 IV

    俄羅斯國民經濟暨公務訓練大學財經管理學院教授 Tatiana Zaytseva

    10:30~10:45
    15分鐘

    茶敘

    10:45~12:15
    90分鐘

    新南向政策下人力資源管理論壇

    ◎主持人:

    中華經濟研究院台灣東協研究中心 徐主任遵慈

    ◎與談人:

    新加坡南洋理工大學商學院副院長 Guido Gianasso

    荷蘭公共行政學院副院長兼智庫主任Martijn van der Steen

    瑞士洛桑大學高級公共管理學院教授 Jean-Loup Chappelet

    考試院 詹考試委員中原

    國外政府機關(構)代表(2名)

    12:15~12:20
    5分鐘

    閉幕式

    考試院 李副院長逸洋


  • SPEAKERS

    講座簡介